1. Accueil
  2. Notre philosophie
  3. Le défi de l'agriculture biologique
Retour

Le défi de l'agriculture biologique

Une évidence s’est imposée à nous, celle du respect de la terre et du défi de l’agriculture biologique. La conversion du domaine en agriculture biologique (AB) a été effective dès 2017. Les principes de la biodynamie, comme le respect du calendrier lunaire, inspirent nos pratiques culturales. 
Nous n’utilisons aucun traitement chimique de synthèse ni organisme génétiquement modifié. Les amendements puisent dans les ressources locales, paille de lavandin ou grignons d’olives. Les vignes sont enherbées avec un premier semis à l’automne (pâturage d’agneaux et de brebis) puis un deuxième semis mellifère. Nos sols sont vivants et ne sont plus labourés, tous les traitements se fond à base de décoction de prèles, osier ou orties. Les plantations ont été nombreuses sur le domaine depuis plusieurs années : haies et taillis, pommiers sauvages, genêts. 

Contactez-nous
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires